МАТЕРИАЛЫ И ПУБЛИКАЦИИ

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ

О.Н. Олейникова, А.А. Муравьева

 

 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ:
ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ,
НАЗНАЧЕНИЕ И СТРУКТУРА

Методическое пособие
Москва, 2011

 

МОДУЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ПРОЕКТИРОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ

учебное пособие/О.Н. Олейникова, А.А. Муравьева, Ю.В. Коновалова, Е.В. Сартакова. Изд. 2-е, перераб. и доп. - М.: Альфа-МИНФРА-М, 2010. - 256 с.:ил.

Допущено Минобрнауки в качестве учебного пособия для преподавателей образовательных учреждений среднего профессионального образования.

Рассматриваются принципы и процедуры разработки модульных программ, основанных на компетенциях, приводятся рекомендации по их реализации. Анализируется влияние перехода в обществу, основанному на знаниях, на развитие профобразования, распространение в международной практике технологий модульного обучения, раскрывается соответствие предлагаемых технологий и ФГОС СПО и НПО третьего поколения.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
как основа подготовки конкурентоспособных работников

 Методическое пособие / М.В.Привезенцев, О.Н.Олейникова, А.А.Муравьева и др. М.: Альфа-М, 2007. – 160 с.

 

МОДУЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ, ОСНОВАННОЕ НА КОМПЕТЕНЦИЯХ

   

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ.

Новый переработанный справочник содержит профессиональные стандарты индустрии питания второго поколения. Все документы были разработаны с участиемведущих экспертов ресторанного рынка.